Was wollen wir mit den Naturscouts?
In den in der Steiermark verwendeten Schulbüchern und anderen Lehrbehelfen sind die Themen "Natur" und "Naturlandschaften" sowie spezielle ökologische Fragestellungen und Belange des steirischen Naturschutzes nur unzureichend oder überhaupt nicht repräsentiert. Somit fehlt es an gut aufbereiteten, regionalbezogenen Arbeitsunterlagen für Lehrende und SchülerInnen.

Durch die Entwicklung von didaktisch aufbereiteten Unterrichtshilfen wird der Zugang zu Naturthemen im Internet gefördert und der Umgang mit dem PC im Schulbereich allgemein schmackhaft gemacht. Schulen fungieren als Multiplikatoren in Richtung Kinder, Eltern und Freunde. "Aus der Schule hinein in die Familie". Es wird Basismaterial für den fächerübergreifenden Unterricht (Biologie, Geografie, Geschichte, Informatik und teilweise mit unterstützender Information für Bildnerische Erziehung, Werkerziehung, Ernährungs- und Gesundheitserziehung) bereitgestellt.
NaturScouts" bieten für Lehrende aktuelle regionale Fachinformation, die direkt für den Unterricht aufbereitet ist und gleichzeitig Materialien für die Umsetzung im Unterricht.

...zurück weiter...